VDP.ORTSWEIN
Die Ortsweine entstammen den besten Weinbergen innerhalb eines Ortes. Sie sind Botschafter des jeweiligen Terroirs. Gebietstypische Rebsorten und geringe Ernteerträge sind Voraussetzungen für diese Weine.
WÜRZBURG
Die Trauben kommen aus der Würzburger Lage Kirchberg der Weinmetropole Würzburg. Die Stadt befindet sich in einer windgeschützten Kessellage, umringt von Weinbergen, die bis in dei Stadt hineinwachsen. Der Einfluss des Mikroklimas sorgt für eine optimale Traubenreife. Das Ausgangsmaterial für die Weinbergsböden ist der mittlere Muschelkalk, eine Sedimentsschicht aus Kalkalgen und Muscheln. Die über Jahrmillionen gebildeten tonhaltigen Kalksteine tragen mit dazu bei, dass der Boden eine gute Wärmespeicherung besitzt. Der steinige, schwach tonige Lehm ist tiefgründig und hat eine gute Humusversorgung. Dies führt zu einer ausgewogenen Nährstoffverfügbarkeit für die Reben.
AROMATIK
Unser absoluter Liebling!
Wunderbar duftig mit Mirabellen, Birne & Aprikose. Gebirgsbachklar frisch mit Niagara Trinkfluss. Soviel Zug, so animierend resch, so lustmachend und trotzdem nie trivial. Feine Herbe, die Kontur vermittelt. Perfekt zur Frühlingsküche oder als charmanter Solist mit den Liebsten.
Verdunstet praktisch. Versprochen!
ANALYSEDATEN
Alkohol: 12 %VOL
Säure: 5,3 g/l
Restzucker: 2,1 g/l
Deutscher Qualitätswein / 0,75 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022