VDP.ORTSWEIN
Die Ortsweine entstammen den besten Weinbergen innerhalb eines Ortes. Sie sind Botschafter des jeweiligen Terroirs. Gebietstypische Rebsorten und geringe Ernteerträge sind Voraussetzungen für diese Weine.
WÜRZBURG
Die Trauben kommen aus den Lagen Würzburger Stein, Kirchberg und Innere Leiste der Weinmetropole Würzburg. Die Stadt befindet sich in einer windgeschützten Kessellage, umringt von Weinbergen, die bis in dei Stadt hineinwachsen. Der Einfluss des Mikroklimas sorgt für eine optimale Traubenreife. Das Ausgangsmaterial für die Weinbergsböden ist der mittlere Muschelkalk, eine Sedimentsschicht aus Kalkalgen und Muscheln. Die über Jahrmillionen gebildeten tonhaltigen Kalksteine tragen mit dazu bei, dass der Boden eine gute Wärmespeicherung besitzt. Der steinige, schwach tonige Lehm ist tiefgründig und hat eine gute Humusversorgung. Dies führt zu einer ausgewogenen Nährstoffverfügbarkeit für die Reben.
AROMATIK
Würzburg Silvaner - unsere flüssige Visitenkarte.
Vom Muschelkalk ausdrucksstark ausgestattet. Kräuterwürze, zarte Frucht, kalkig mineralisch, dabei kompromisslos trocken.
Eine feine Säure hält den Wein zudem frisch und sorgt für Nerv und Balance. Ein Bilderbuch – Silvaner, der beweist warum es keine kulinarische Gleichung gibt, die diese Rebsorte nicht auflösen kann.
ANALYSEDATEN
Alkohol: 12,0 %VOL
Säure: 5,1 g/l
Restzucker: 2,9 g/l
Deutscher Qualitätswein / 0,75 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022