VDP.ORTSWEIN
Die Ortsweine entstammen den besten Weinbergen innerhalb eines Ortes. Sie sind Botschafter des jeweiligen Terroirs. Gebietstypische Rebsorten und geringe Ernteerträge sind Voraussetzungen für diese Weine.
STETTEN
Die Kernlage des Stettener Stein liegt - einem Hohlspiegel gleich - achtzig Meter über dem Main oberhalb der felsigen Schaumkalkbänke des unteren Muschelkalkes in einem halbkreisförmigen Bergeinschnitt.
Der sehr skelettreiche, karge Oberboden stellt einen großen Wärmespeicher dar und ist schwer zu durchwurzeln. Dies zwingt die Reben über viele Jahre zur Ausbildung tiefer Wurzeln, die in den karstigen Charakter des Muschelkalkes hineindringen, was den Weinen große Mineralität und Eleganz verleiht.
AROMATIK
Warme Frucht, zart tropisch, Pfirsich. Trotzdem kühler herber Fluss über die sanfte Phenolik. Am Gaumen resche, hellgrüne Textur, druckvolle Konturen & mineralische Präsenz mit würzigen Akzenten. Begleitet kräftige Fische oder helles Fleisch mit Röstaromen ebenso wie Meeresfrüchte und Risotti. Für den saftigen Trinkgenuss mit Tiefgang
ANALYSEDATEN
Alkohol: 12 %VOL
Säure: 8,3 g/l
Restzucker: 2,3 g/l
Deutscher Qualitätswein / 0,75 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022 .