PÉT NAT
Ist die Kurzform von „Pétillant Naturel“ und heißt nichts anderes als „natürlich prickelnd“. Der Begriff steht für eine in Frankreich beheimatete, natürliche Herstellungsform von Schaumwein. Im Gegensatz zum Champagnerverfahren stammt die für die Mousseux verantwortliche Kohlensäure direkt aus der ersten Gärung und der noch gärende Wein wird dazu lediglich mit ausreichend Restzucker auf die Flasche gefüllt und ganz unprätentiös mit Kronkorken verschlossen. Die Gärung läuft in der Flasche weiter und die dabei entstehende Kohlensäure sorgt für überraschend feine Perlen.
AROMATIK
Duftintensiv-aromatisch mit tropischem Fruchtboost. Mango, Passionsfrucht, Mandarinenblüte und viel Zitrus. Lebendige und natürlich resche Säurestruktur. Mit dem Eindruck von Salz-Zitrone und mundwässernd gelben Konturen wunderbar kompakt und puristisch ausgestattet.
REBSORTEN
Sauvignon Blanc, Cabernet Blanc
ANALYSEDATEN
Alkohol: 12 %VOL
Säure: 6,6 g/l
Restzucker: 0,6 g/l
Deutscher Sekt / 0,75 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022