MONTONIA
Für Montonia ernten wir nur die besten Trauben der Rebsorte Spätburgunder aus den besten Parzellen unserer Würzburger und Randersackerer Steillagen.
Dieser Wein wird aus 100% Spätburgunder Trauben vinifiziert. Strenge Selektion der gesunden und vollreifen Trauben bei der Weinlese ist Voraussetzung, um einen solch vielschichtigen und gehaltvollen von konzentrierter Frucht geprägten Wein zu bereiten.
Montonia Spätburgunder gärt ca. 14-Tage auf der Maische und reift anschließend in kleinen, neuen Eichenholzfässern, den sogenannten Barriques.
AROMATIK
feine, ziegelrote Farbreflexe und komplexer Duft: Sauerkirsche verschmilzt mit Röstaromen und würzigen Anklängen von Pfeffer und Kaffee; am Gaumen zeigt er sich nachhaltig, straff und doch elegant bei ausdrucksstarker Struktur
ANALYSEDATEN
Alkohol: 13 %VOL
Säure: 5,0 g/l
Restzucker: 0,1 g/l
Deutscher Qualitätswein / 0,75 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022