LUDWIG'S WINZERSEKT
Wir ernten unsere Trauben speziell für die Sektbereitung per Handlese und setzen natürlich auf die traditionelle Flaschengärung. Unsere Trauben werden nur sehr schonend gepresst, für größtmögliche Präzision und geschmackliche Transparenz. Die Grundweine werden eher oxidativ als reduktiv und ohne Schwefelung auf der Vollhefe ausgebaut. Nach Füllung verbleiben die Rohsekte mindestens 36 Monate auf der Hefe, bevor degorgiert wird.
AROMATIK
Unser Apero-Schäumer erfrischt und belebt im Duft mit Granny-Smith-Äpfeln, kandierten Zitrusfrüchten, Mandeln und floralen Anklängen. Weniger hefige Würze, dafür mehr Frische und Leichtigkeit stehen im Fokus. Weich wirkende, feine Perlage und eine ausgewogene Harmonie von Süße und Säure bestimmen das Geschmacksbild.
ANALYSEDATEN
Alkohol: 11,7 %VOL
Säure: 6,5 g/l
Restzucker: 3 g/l
Deutscher Sekt / 0,75 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022