LUDWIG'S WINZERSEKT
Wir ernten unsere Trauben speziell für die Sektbereitung per Handlese und setzen natürlich auf die traditionelle Flaschengärung. Für unseren Prestigesekt verwenden wir nur die Cuvée, das Herzstück der Pressung, für größtmögliche Präzision und geschmackliche Transparenz. Die Grundweine werden eher oxidativ als reduktiv (mehrfach belegte Tonneaux) und ohne Schwefelung auf der Vollhefe ausgebaut. Nach Füllung verbleiben die Rohsekte mindestens 36 Monate auf der Hefe bevor degorgiert wird.
AROMATIK
Granatapfel, Hagebutten, Walderdbeeren, Kakao, intensiv Brioche und charakterstarke nussig-röstige Anklänge. Struktur & Körper durch den 6-monatigen Ausbau in neutralen Holzfässern. Aber auch crémig-mundfüllende Textur mit ultrafeiner Perlage. Elegant, austariert und lang am Gaumen. Ein nobler Schaumwein für alle Fälle.
REBSORTEN
Pinot Noir, Pinot Meunier (50/50)
ANALYSEDATEN
Alkohol: 11,5 %VOL
Säure: 7 g/l
Deutscher Sekt / 1,5 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022