LUDWIG'S WINZERSEKT
Wir ernten unsere Trauben speziell für die Sektbereitung per Handlese und setzen natürlich auf die traditionelle Flaschengärung. Unsere Trauben werden nur sehr schonend gepresst, für größtmögliche Präzision und geschmackliche Transparenz.
Die Grundweine werden eher oxidativ als reduktiv, ohne Schwefelung auf der Vollhefe ausgebaut. Nach Füllung verbleiben die Rohsekte mindestens 36 Monate auf der Hefe, bevor degorgiert wird.
AROMATIK
Reifer Apfel, Pain grillé, zartes Karamell und Brioche. Dazu auch nussige Anklänge und viel zitrusfrischer Duft. Dann straff und trocken am Gaumen mit Präzision und knackiger Frische. Mit einem Minimum von 3 Jahren Hefelager und seiner strukturierten Art auch ein perfekter Speisenbegleiter zu gebratenem Geflügel, Foie Gras, Lachs und Fisch an hellen, kräuterigen Saucen.
ANALYSEDATEN
Alkohol: 12 %VOL
Säure: 8 g/l
Deutscher Sekt / 1,5 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022