Im Januar 2010 hat Ludwig Knoll zusammen mit zwei anderen Weinverrückten, Joe Breunig (Getränke-Breunig-Haibach) und Stefan Sattran (Lunas Delikatessen, Bayreuth), beide Weinfachhändler, eine außergewöhnliche Entscheidung getroffen: Im steilen Stettener Stein rekultivierten die Drei einen stillgelegten und unbewirtschafteten Weinberg und machten sich gemeinsam daran, diesem Weinberg wieder Leben einzuhauchen.
--> Das Projekt hat ein Kamerateam von ARTE über ein Jahr begleitet!
AROMATIK
Gelbe Birne und ein Hauch von Aprikose gepaart mit nussigen Komponenten. Mit sehr viel Harmonie, salzigen Komponenten und einer rassigen Frische ist er ein idealer Speisebegleiter mit langanhaltendem Finale und aromatischer Persistenz.
ANALYSEDATEN
Alkohol: 12 %VOL
Säure: 5,8 g/l
Restzucker: 0,4 g/l
TRINKREIFE
bis 2029
Unfiltriert / Deutscher Landwein / 0,75 L / Enthält Sulfite
In den eigenen Weinbergen ökologisch erzeugt / DE-Öko-022